недобрый христианин
22.07.2015 в 20:45
Пишет Сундук Мертвеца:Цитата. Жаль, если кому не по душе ))

Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель
URL записи
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель
Наши сете-и роле-стродальцы могут обижаться, сколько влезет.
ЗЫ: вон, фильму очередную снимать восхотели... kat-bilbo.livejournal.com/1561276.html
Сю-сю, ролевики-эльфы vs цЫвилы... И поза у авторов, мол, мы в сказку зовем, мы за сказку, а кто не с нами и бабки давать не хочет, тот "отошел от сказки ролевой и ваще циники". Прихватизируют тут всякие ту самую Сказку, типа они-то дао постигли.
По мне, так гаже этих, претендующих на высокую духовность, якобы противопоставивших себя "плохому миру" мало что есть (ну не считая разжигателей реальной войны, конечно). Ибо манипуляторы похабного разлива.
Jenious, молодец бабушка, да
Quester, и это тоже)
Ну и задолбали наши фэндомо-страдалицы, присвоившие себе особое положение в "сказке" и трындящие про "боль" и "презрение к этому миру"...
А создатели киношки сами-то к кому себя относят? А то у меня впечатление сложилось, что это такой сериал "Школа" в ролевом антураже.
Я сама нелюдь (но не об этом речь), но противопоставление "я тонкая страдающая натура, а вам не понять, вы пиздуховное быдло" мне всегда было глубоко отвратительно.
Обычное дерганье мелкого человека.
По мне так сценарий что-то не сильно отличается от приснопамятной Мотыги судьбы. Такой же наивный и гротескный.
«Стоило иному только капельку почувствовать в сердце своём что-нибудь из какого-нибудь общечеловеческого и доброго ощущения, чтобы немедленно убедиться, что уж никто так не чувствует, как он, что он передовой в общем развитии. Стоило иному на слово принять какую-нибудь мысль или прочитать страничку чего-нибудь без начала и конца, чтобы тотчас поверить, что это „свои собственные мысли“ и в его собственном мозгу зародились. Наглость наивности, если можно так выразиться, в таких случаях доходит до удивительного; всё это невероятно, но встречается поминутно». (с)
Сказка, сказка, блинн... Ребята, сказка - это рекреационная зона. Сходил, прикоснулся, напитался, вылазишь в реал, живешь дальше. Для этого - да, она нужна и необходима.
Только все эти сниматели-котов-с-дерева ее не так понимают. А как некий заповедник, куда можно (и НУЖНО!) уйти на всю жизнь от грязи этого мира и гордиться, что она к тебе не пристает. А что-то сделать, чтобы в этом мире грязи стало поменьше - не, это не про нас, мы слишком трепетные...
Мы с мужем - оба старые ролевики. Я с 1991 г, отошла от полигонок после родов, он с 1992, играет до сих пор.
В этом году муж вывез на игру нашу дочь. И еще одну девочку, ее ровесницу, тоже дочь старых ролевиков, которую ему подкинули за компанию.
У обеих девочек были чудовищные проблемы в младших классах, завязанные на неврологию. Обеим было предложено высадить ребенка на домашнее обучение.
Те родители пожалели и прогнулись. А я уперлась рогом, дошла до РОНО, устроила массу кайфу директрисе (точнее, устраивал муж), а потом были полтора года жесткой дрессировки с помощью препарата Страттера и ремня.
В 11 лет мои проблемы с ребенком как рукой сняло. Чуть ли не в одночасье. А к шестому классу она начала медленно, с трудом, но выстраивать социальные отношения с одноклассниками, зарабатывать авторитет...
И этим летом встретила ту, вторую девочку. Которая все это время общалась только с семьей, ну еще немного ходила в секцию ролевого фехтования, остальное - Инет. После чего подошла ко мне и сказала - спасибо, мама, за все, что я вытерпела, я со стороны увидела, каким бы чмом я стала, если бы вы тогда меня забрали.
У того ребенка полное отсутствие умения понимать невербальную коммуникацию, нескомпенсированная гиперактивность и расстройство внимания. Но зато все эти годы он жил в сказке, блинн...
А ведь им обеим через три года равно сдавать ЕГЭ, куда-то поступать, а потом, что самое ужасное, КЕМ-ТО БЫТЬ, ибо всю жизнь у мамы с папой за спиной не просидишь.
Дягиль болотный, угу) Знакомые вяки, да?)))) Они себя, поди, относят к несущим откровение пассионариям, вскрывающим пороки обчества, пока остальные филистеры "сидят на заднице"
Исфин,
Не об этом (сам порой понимаю, что с моей человечностью что-то не так
Рысь Ллиотар, Обычное дерганье мелкого человека., таки мры. "Стою красивый"(с), да. Главное в позу встать, а кто-нить да поведется. Куча народа то ли за недостатком воображения, то ли общекультурного бэкграунда все эти пафосные потуги принимает за чистую монету( Жизнь-то и впрямь не сахар, эскапизм - вполне здоровое свойство натуры, но различить дешевку и подлинное уже труднее, не всем вкус завезли(((
Avada, я прочел... То есть поглядел у Бильбо, сходил по ссылке на "свитер". И загрустил окончательно
Мотыгу не смотрел, но всякие "Хомячки в Эгладоре", равно как и "анализы" РИ и фэндома с якобы доброжелательных позиций попадались пачками. Этакий всепонимающий взгляд... со стороны. Те, кто так или иначе "внутри" не имеют потребности что-то демонстрировать, реализуются через творчество (свое, без обобщений) и не орут про свою "неотмирность" на каждом углу. Ибо ничего доказывать им не нужно, к чему вопить про очевидное.
Snow_berry, о-о... Ну что, прав Екклесиаст, "нет ничего нового под солнцем..." и все такое. Что как бы подтверждает тезис про многоразово съеденный пирожок. Глупо лишь подсовывать многострадальный в своих вечных возрождениях как валхалльский вепрь пирожок, как эксклюзивный продукт.
Кодзю Тацуки, так с чего, днев же у меня открытый)
Ребята, сказка - это рекреационная зона. Сходил, прикоснулся, напитался, вылазишь в реал, живешь дальше. Для этого - да, она нужна и необходима. - во-от! Об этом еще Профессор писал, насчет здорового эскапизма) То, что рядом, с тобой, и не нуждается в декларировании.
Я в РИ пришел позже, в 98-м, но в анамнезе "Сайгон"
В школе у меня были серьезные проблемы со сверстниками и учителями, но тогда о домашнем обучении и речи не было... А "что нас не убивает, делает нас сильнее", спорный тезис, да альтернативы порой нет)))) Выжить удалось, но, кстати, с социалкой в художке, кружках и потом в том же Сайгоне у меня было все в порядке, видать, "дело было не в бобине"...)))))
Но это в сторону, главное - что вот эта потребность всю дорогу жить в сказке, кроме того, что это житье всегда за чей-то счет, так еще и почему-то считается основанием для претензий на собственное моральное превосходство. Сказка помогает выжить, а не является индульгенцией.
А граждане натащат в "прихватизированную" сказку своих дурацких стигм и сидят в стагнации, выдавая ее за "истинное постоянство" и "верность ПУТИ" (угу, капслоком прям). И кто-то это принимает за "настоящее", вот в чем самая, имхо, пакость-то(
Черный Ворон, типа того)))) "Во славу божию и поп не служит", вот и этим адептам для высокого служения бабло надоть)))))
А если кто-то из сказки не тащится от их "сказки" - надо срочно записать их в "злых цЫвилов")))))
...но денег пусть таки дадут!
Ilwen, которую?
Вот такое моральное блядство у этих возвышенных всегда бесит.
Про "поиск сказки", ну... Я человек чересчур скептический, я даже в 17 лет ни во что такое не верила, а тем более - теперь. И честно говоря, те, кто верят искренне - мне смешны и страшны. Потому что это сумасшествие, имхо.
Ilwen, по "каменному хлебу" сняли и полностью соглашусь с Suboshi., это бездарно и неумело...
Насчет веры - ну так любая вера малодоказуема)))), но когд это вера, а не религия и оно без фанатизма, деления мира на "чужих и своих" и претензий на духовное и моральное превосходство - то и ладно. Да и эскапизм в рамках приличий и хорошего вкуса
Но, соотвественно, и нечего лезть в тонкие материи со своим аршином и натягивать сову на глобус. А то вот такие "стродания" и получаются.
Не верю!